Ловля бродячих роев от А до Я - Изготовление ловушек, выбор места, секреты, советы

Скачать чертеж ловушки для поимки бродячих роев
Chertezh-lovushki.rar [576,33 Kb] (cкачиваний: 446)

Видео начинается с показа чертежа ловушки и человека, изготавливающего ловушки на всех этапах работы. Ловушки делаются из фанеры и небольшого количества пиломатериалов, покрываются лаком (возможно, олифой). Размеры, на неискушённый глаз зрителя: ширина на 5-6 рамок, высота и длина почти вдвое больше. Установленные вверху рамки прикрепляются к двум лентам, сверху по бокам две широкие ручки. Движение по бездорожью, лесная дорога, цветущий луг. Прикрепление ловушек к деревьям. Гать, кругом сильно заболочено. Рассказ, показан автор в работе с пойманным роем. Объединение слабых роёв проводит с опрыскиванием раствором корвалола (для придания одинакового запаха во избежание драки семей), видна рамка с пристроенным снизу большим языком.

Обзор ловушек, советы по изготовлению и выбору материала

Автор показывает снаряжение ловушки: прикрепление сетки из реек; установка и фиксация рамок с сотами; установка и прикрепление крыши. Рассказывает и показывает старые и новые ловушки. Комментирует используемые материалы, способы переноски, красящие материалы, варианты использования пойманного роя.

Устанавливаем ловушку на подходящее дерево

Автор рассказывает об экипировке для установления ловушек: обувь, одежда, парашютная система (монтажный пояс), разборная лестница, проволока, цепь, шуруповёрт. Выбор дерева, подъём на него, поднятие и прикрепление ловушки. Потом определение на айфоне координат и оставление в памяти, дублирование местоположения отправкой координат на электронный почтовый ящик.

Забираем пчел и мед.Объединяем две семьи.

Снятие ловушки, установка которой показана выше. Разборка двух ловушек, с одновременным объединением двух роёв и переносом в двухкорпусной улей. Часть мёда в виде медовых рамок и языков отобрана. Немного языков оборвалось. Пчёлы разных пород, при переносе оба роя опрыскиваются водой с добавкой валокордина для придания одинакового запаха и последующего мирного объединения. Матки не отыскиваются, просто переносятся с рамками, оставшиеся в ловушке пчёлы стряхиваются в улей.

Сколько можно получить меда из одной ловушки?

Показана разборка и пересадка пчел в улей, ловушка очень тяжёлая. Разбирая её, автор демонстрирует мёд, принесённый пчёлами. Громадные, заполненные мёдом языки, молочные, полностью запечатанные рамки. В конце показывается корпус, куда перенесены запасы, нагромождённый в две посудины сотовый мёд, собранный пойманным роем.

Комментарии (4)
Владимир
26 мая 2015 22:07
1
Молодец.. в этом году ставлю 10 таких же ловущек..слизал все у тебя.. пробую первый раз .. спасибо за советы.. очень интересно смотреть твои ролики...ставлю ловушки в Калининградской области.
Admin
19 июня 2015 14:38
0
Не забудьте отписаться какие будут результаты, было бы очень интересно узнать. А еще лучше снимите свои ролики.
крупеец
3 февраля 2016 16:33
0
Цитата: Admin
Не забудьте отписаться какие будут результаты, было бы очень интересно узнать. А еще лучше снимите свои ролики.

Добрый день а как можно узнать размеры ловушки а то на видео плохо видно
Admin
19 марта 2016 03:12
0
Цитата: крупеец
Добрый день а как можно узнать размеры ловушки а то на видео плохо видно

Под первым видео есть ссылка на архив с чертежами