Постановка корпусов 435х300, Что будет если гнездовый корпус поднять

При весенней ревизии семью перенёс во "второй" корпус (надставочный), под который поставил дно. Сейчас семья развивается нормально, но необходимо готовиться к постановке "нормального" 2-го корпуса (с неотъёмным дном). Вопрос:
Имеет ли кто опыт постановки "нормального" второго корпуса с сушью и вощиной "под низ" уже работающего, т.е. съёмное дно долой, а под него поставить корпус с сушью и вощиной. При этом гнездо будет наверху, а нижний - тоько рамки. Перенесут ли пчелы "гнездо" в первый корпус и чего можно ожидать от такой экзекуции со стороны пчёл.
В общем, (как мне кажется) такое практикуется при работе с многокорпускниками. С уважением.

Pchelovod
9 мая 2017 21:17
0
Так работают с ульём Варре или японским ульём. Пространство снизу гнезда пчелы застраивают по надобности, сверху – вынуждено. То есть снизу – выбор пчёл, сверху – пчеловода. Приём нередкий, особенно если пчеловод не лезет силком в их жизнь: дал возможность, захотят – расширятся. Немного неудобен из-за потребности в таскании тяжестей. Удобно при использовании специального подъёмника.